標題: 楔子:虎賁降世魂不滅 三國群英朝天闕
stockv
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 0
帖子 20
註冊 2018-3-20
用戶註冊天數 914
發表於 2020-1-27 09:39 
59.124.29.88
分享  私人訊息  頂部
三國傳之群英亂舞小說連載 作者:龍兆城
楔子:虎賁降世魂不滅 三國群英朝天闕
詩曰:
英豪齊聚怒轉生 雄兵輩出翻雲騰
陸戰健兒武功高 攻城陷陣百戰勝

這是一部描寫海軍陸戰隊隊員穿越到東漢末年到三國時代的小說,他們因演習結束生命,轉生時又重回到漢末的特種部隊堙A這支特種部隊各個以一當十,熊羆百萬 ,驍勇善戰,隨著命運不同,他們慢慢進入亂世的開端。

話說公元一九八零年,民國六十九年一二月二十一日於中華民國台灣省高雄市桃子園外海進行演習預演時,其中一輛兩棲LVTP5人員運輸車引擎熄火突然失去動力後大量進水,該車內的抽水馬達失效,照理若從艦艇裡面打開,或有逃生機會,但那艘失去動力的艦艇卻怎麼樣也打不開,到最後艦艇內原坐有隸屬於海軍陸戰隊第99師659團416營步5連的24位官兵,除車長與排長兩人逃生外,其他關在登陸戰車內的22名官兵全部溺斃。

這件事還有一個很玄的結局,當年陸戰第99師師長米允有少將從意氣風發的年輕將領經歷這件事後,變得非常蒼老,甚至米師長在事件發生後的第一十二年,公元一九九三年也就是民國八十二年的一個冬晨,意外的在高雄佛光山附近消失,有一說是米師長出家、有一說是米師長應該發生意外,但生要見人、死要見屍,當年軍警憲動員多少人力去搜尋米允有都找不到人,唯一可以證實的是,米師長真的從此被列為失蹤人口。

這輛 LVTP5浸水後,直往深海沉去,二十二員士兵經過了一番掙扎,一瞬間似乎到了隔世,喝過了孟婆湯彷彿若夢,陰錯陽差同時降生到公元一六八元的東漢末年時代。但是他們在龍泉新訓中心所受的嚴格訓練與良好的體能並未消失,也一併帶到了這個亂世。
此時西涼軍的部將李傕正在校場操練士兵,李將軍所訓練的課程是水戰,因為西涼兵善於騎射,但是在水戰方面根本毫無經驗。李傕屯兵於鮮水海下游正在操練水軍,要訓練一支精於水陸作戰的軍隊。初期訓練經驗不足造成了意外,有一條走舸共二十二個士兵,船頭一位船長、船尾副船長,左右各十名士兵,與對戰之走舸撞擊覆沒於江中,士兵因不諳水性全部溺斃。訓練結束後,李傕正命士兵欲將其草草埋葬,但這二十二員兵卒卻奇蹟式的生還。之後二十二員士兵熟練水戰都編制在西涼軍的董仲穎麾下,這是未來西涼赫赫有名飛熊軍的始祖。

李傕為訓練一支如鬼神般的特種部隊,應是狠下心來,命此二十二員兵卒各分兩方,捉對廝殺,直到一方倒下方可停止戰鬥,雙方於鮮水湖下游江上對陣死戰三日,有一十一員猛士體力不支落入江中往下游而去,是生是死不知去向。留下一十一員精兵是為:
孝義飛劍鮑文才 花美鬼面楊阿若 奪命判官包無悔 雲中金剛宋萬兵 玉面郎君鄭成河 飛天大聖張無雲 火眼狻猊鄧三砲 摩雲金翅歐陽鵬 聖手書生蕭一鳴 浪堨梇爣i百川 混江蛟龍李天降

李傕奇之,此一十一員士兵死裡復生且戰力非凡,遂從西涼軍中選出剽悍之卒,命每員領百人,升為百夫長。計有一千一百員猛士歸於一營。

西涼董仲穎手下有心腹四將李傕、郭汜、張濟、樊稠,號稱四大天王,葉雄為護法,董卓以奇兵常勝於涼州。